简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开城建系统重点工作情况汇报专题会议
2018-05-15 09:44   稿源: 区政府办(宣)   编辑: 红桥区政府

  日前,我区召开城建系统重点工作情况汇报专题会议。区委书记李清,区委副书记、区长袁家健,区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、区委办公室主任何斌,副区长李丽玲出席。区政府办、法制办、建委、房管局、规划分局、财政局、综合执法局等部门主要负责同志参加会议。

  会上,区房管局、规划分局、建委主要负责同志分别汇报了我区棚户区改造和部分项目土地整理工作情况、部分地区规划设计方案。

  听取汇报后,李清指出,今年全区城建工作任务十分繁重,各部门、各单位要在区委、区政府的领导下,团结一致,苦干实干,重点做好以下六个方面的工作:一是举全区之力,倒排工期,坚定不移推进棚户区改造工作。要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,切实提高政治站位,坚决打赢棚改“三年清零”攻坚战。二是把棚户区改造作为落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体体现,作为我区头号民心工程和暖心工程,决心已下不改,政策已定不变。要对标全面建成高质量小康社会的目标,坚持把推进棚改工作与扶贫助困相结合,切实帮助困难百姓解决生活难题。三是辩证看待当前城建重点工作任务。要进一步坚定信心,强化责任担当,变挑战为机遇,变压力为动力,以滚石上山的顽强意志,矢志不渝,拼搏奋斗,用棚改“三年清零”的累累硕果来展现红桥广大干部职工的风采。四是用长远眼光看待问题。棚户区改造有利于居民生活条件的改善,有利于市容环境面貌的提升,有利于全区中长期经济社会发展,为实现城区功能再造、展现大都市形象提供了可能,是一项重大的政治工程、民心工程、发展工程。五是坚持加快拆迁速度与安全稳定并重。一方面,要坚持一个“快”字,全面加速西于庄、双环报春里等项目清片扫尾,尽快实现西沽南、丁字沽项目启动。另一方面,要坚持一个“稳”字,各项目指挥部和属地街道及相关部门要全力以赴做好安全稳定工作。六是全力做好拆迁片区汛期安全工作。特别是对于汛期易出险情的地区,属地街道和区房管局等部门要从即日起安排专人做好巡查工作,确保居民生命财产安全。各单位、各部门要科学谋划,狠抓落实,推动我区城建系统2018年重点工作再上新水平。

  袁家健在充分肯定城建系统各项重点工作所取得成绩的同时,要求各部门、各单位继续保持高昂的工作状态,进一步加快全区棚改、土地整理出让、重点项目建设以及招商引资等各项工作,严格按照时间节点完成任务目标,为实现红桥高质量发展奠定坚实基础。

  会前,李清、袁家健还不打招呼、轻车简从深入西于庄棚改一线与和苑西区开展现场调研。在西于庄棚改第一、二、四、五分指挥部,区领导亲切慰问了棚改一线干部,感谢他们为红桥棚改作出的贡献。同时要求,各级棚改干部要坚持以人民为中心的理念,重点关注困难群众,综合施策,最大限度地解决和改善他们的生活问题,切实让棚改成为群众满意的民心工程。

  在和苑西区社区服务中心,区领导详细了解社区相关情况后指出,和苑街道办事处要与棚改各分指挥部对接,妥善做好棚户区搬迁居民的安置工作,确保搬迁居民尽快融入新生活。各相关部门要积极探索社区管理模式,坚决维护好社区秩序,给棚改安置居民创造良好的生活环境,让广大居民在新家园里安居乐业。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站