简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区打响创文创卫攻坚战,惠泽56万红桥人
2018-05-15 14:48   稿源: 区文明办(宣)   编辑: 红桥区政府

  小编:又是一年春光好,迎着春风十里,走在红桥区的大街小巷,除了树绿了,花开了,环境整洁了,更大的变化是在公共部位出现的大量公益宣传广告。这是红桥区创文工作的一个重要组成部分,让文明礼让以润物细无声的方式融入市民生活的方方面面。

  “去年,我们统一设计制作了包括400多张宣传资料在内的图库下发到全区,新设置了公共部位公益广告1万平方米,基本实现主次干道、公园广场车站等公共部位的全覆盖。同时,指导街道社区、学校医院、公共服务大厅等,布置了34类679个宣传点位。”红桥区文明办科长江祥星介绍说,创建文明城区包括很多方面,涵盖了群众衣食住行、业教保医等生产生活的所有场景,可以说“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。

  近年来,红桥区结合“创文”工作,切实做了一系列为民、利民、惠民的工作。去年开始,红桥区加快实施棚改“三年清零”计划,去年全年完成征迁28.52万平方米,占全市完成量的55.8%;完成总体城市设计方案和道路三年改造计划编制,推动海绵城市规划设计工作;全力推进35个重点项目建设;同时,深入实施城市综合整治重点工程,综合整修复兴路等9条道路沿街建筑214栋70万平方米,完成2万平方米牌匾改造和门脸整修。

  家住天骄公寓的王彬最近特别喜欢出去溜达。“环境清整后,这路看着宽了,树也绿了。到处转转,就跟出去旅游似的。”去年,红桥区不仅完成了桃花堤、青年园等公园的改造,还打造了河北大街等6条精品园林景观道路,全年提升改造绿化面积48万平方米。而王彬所住的天骄公寓,还在去年完成了二次供水改造。“去年,红桥区推动了17个小区的二次供水改造和7处旧燃气管网改造,实施了1.2万平方米老旧供热管网改造。”

  2017年,红桥区可以说是举全区之力协力“创文”。最终,在全市创建文明城区的排名中前进了4位,取得了历史最好成绩。这也为红桥人民带来了切实的实惠。

  在此基础上,红桥区制定了2018年至2020年创建天津市文明城区的三年行动计划,结合“创文”工作的六项重点工程,将展开一系列活动。包括开展文明习惯培养项目;持续推进志愿服务制度化;开展“关爱留守儿童、关爱特殊群体、关爱困难家庭”活动,建立健全家庭教育公共服务网络;开展背街里巷环境整治项目等。计划到2020年,实现市民文明素质、城区文明程度、城区文化品位、城区建设管理水平、群众生活水平的整体提升,成功创建天津市文明城区,并获得全国文明城区的提名资格。

  在“创文”工作深入展开的同时,红桥区全面启动国家卫生区创建工作,将在环境卫生综合治理、环境保护、完善公共卫生设施、广泛开展健康教育、健康促进活动等方面积极投入人力、物力,并不断完善长效管理机制,营造整洁亮丽的城市环境。

  道路宽阔顺畅、公共设施完善、小区环境整洁、人人文明有礼,在“创文”“创卫”的切实行动中,红桥区正不断向着既定目标努力,要让56万红桥人切身感受到文明城区和卫生区创建所带来的变化。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站