简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,红桥区委常委会成员深入子牙河渔村调研
2018-05-16 15:09   稿源: 区政府办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,区委书记李清和区委副书记、区长袁家健,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕,带领区委常委会组成人员深入子牙河北堤岸渔村(郭家菜园段)平房开展专题调研。

  李清一行走进居民家中,深入到堤岸下,实地查看居民居住生活情况和周边环境,面对面和群众交流,了解群众的困难和存在的住房安全隐患。他指出,全市刚刚召开了深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会,我们组织这次专题调研,就是要将中央和市委要求落实到实际行动上,把加快推动改善“渔村”居民居住条件作为践行“三个着力”的生动实践,着力保障和改善民生,确保在全面建成小康社会道路上不落一户不落一人。

  在随后召开的区委常委会会议上,按照市委书记李鸿忠在全市大会上的讲话要求,结合现场查看的实际感受,大家畅谈认识和体会,就如何积极践行“三个着力”展开了深刻讨论。李清就贯彻落实好全市大会精神提出三点要求。

  一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。全区各单位要迅速召开专题会议,传达市委书记李鸿忠的讲话精神,切实把会议精神传达到每一个基层党组织和全体党员。

  二是牢固树立宗旨意识,坚决落实习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想”和市委书记李鸿忠“忠诚担当、拼搏奋斗”的要求,全力加快改善“渔村”500余户居民居住条件,切实解决平均数掩盖下的困难群体的生活问题。属地街道要加强巡查排险、成立应急队伍,确保群众生命财产安全。

  三是不断加强和改善党的领导,始终把政治建设摆在首位。要严格落实全面从严治党主体责任,健全完善各级党委(党组)中心组学习制度,创新基层党员学习教育新模式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。持之以恒正风肃纪,坚决肃清黄兴国张泉芬赵建国等恶劣影响,深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,大力培养忠诚干净担当好干部,营造风清气正政治生态。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站