简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开统一战线工作领导小组会议
2018-06-01 15:25   稿源: 区委统战部(宣)   编辑: 红桥区政府   

  昨天(5月31日)上午,红桥区召开统一战线工作领导小组会议。区委书记李清出席会议并讲话,区委常委、区委统战部部长井春燕,副区长徐卫京出席,全区各民主党派主委及领导小组成员单位主要负责同志参加。

  会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议重要讲话发表三周年的纪念文章和市委书记李鸿忠在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,部署2018年区委统一战线工作领导小组工作要点和我区加强基层统战工作实施意见。

  李清指出,过去一年,统一战线工作领导小组各成员单位和广大统战干部牢牢把握“大团结、大联合”的主题,紧紧围绕区委中心工作,落实新要求,开拓新领域,探索新举措,取得了积极成果。

  李清强调,要提高思想认识,切实增强做好新时代统战工作的责任感和使命感。要充分认识做好新形势下统战工作的重要性,密切与党外人士的联系,善于联谊交友,交心暖心,把统战成员紧密凝聚在党的周围共同团结奋斗。要继续加大统一战线服务高质量发展力度,本着“亲”“清”的交往原则,继续发挥好联系机制的作用,广泛调动多方面的积极性,为加快红桥发展增添强大力量。要加强党对统战工作的领导,形成齐抓共管的统战工作合力。做好新时代统战工作,最根本的是要坚持党的领导。全区各部门各单位必须在区委的领导下,结合各自职能,共同把中央和市委关于统战工作的决策部署落地落实。各级党委(党工委、党组)要切实加强对统战工作的领导。区委统战部要积极履行主体责任,有关部门和单位要共同做好统战工作。要加强统战力量,为统战工作提供坚强保障。要充实工作力量,领导小组各成员单位构建区、街、社区三级网络体系要坚决落实到位,确保统战工作有人抓、有人管、有人干。要强化保障机制,统战部门、宣传部门、组织部门、财政部门要各司其职、各负其责、形成合力,共同做好统战工作。要建强工作队伍,领导小组各成员单位要按照“政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋”的要求,配齐坚强统战干部队伍,确保能力素质符合新时代统战工作的新要求。

  李清要求,新时代党的统一战线事业必须有新气象新作为,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,务实创新,奋发有为,努力开创统战工作新局面,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为共同建设美丽红桥画出最大同心圆。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站