简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区政府廉政工作会议召开
2018-06-05 09:40   稿源: 区纪委(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区政府廉政工作会议召开,总结政府系统2017年反腐倡廉工作,部署2018年重点任务,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。区委副书记、区长袁家健出席并讲话。区委常委、区纪委书记、监察委主任张金刚受邀出席。区领导张东明、李纪扬、李丽玲、徐卫京出席会议。会上,区民政局、潞河环境公司、双环邨街道办事处负责同志作了发言。

  过去一年来,区政府系统在市委、市政府和区委的坚强领导下,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党方针,坚持源头防腐、依法行政、正风肃纪,政治生态持续向善向好,政府职能转变加快推进,风险防控机制不断健全,纠正“四风”驰而不息,惩治腐败保持高压态势,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神、实现红桥高质量发展的开局之年,抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,是顺利完成各项发展任务的重要保障。要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻党的十九大精神,按照国务院、市政府廉政工作会议和区委要求,围绕建设廉洁政府的目标,突出重点领域和关键环节,深化标本兼治,持续改进作风,严格正风肃纪,努力营造风清气正的经济社会发展环境。一要持续推进“放管服”改革,发扬自我革命精神,加大放的力度、提升管的精度、增强服的软度,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的服务模式,切实降低制度性交易成本,畅通服务群众企业“最后一公里”,打造一流营商环境。二要聚焦财政资金、国有资产、公共资源等容易滋生腐败的领域,狠抓制度建设,发挥审计“守护神”作用,坚决堵住风险漏洞。要全面开展机关事业单位、区属国有企业房产清查登记工作,形成资产清单,在全区范围内统筹盘活利用。三是要坚持不懈狠抓作风建设,严格落实中央八项规定和实施细则精神,驰而不息整治“四风” ;深入开展不作为不担当问题专项治理,以疾风厉势治庸治懒治无为;坚定不移惩治腐败,始终保持反腐高压态势。

  会议要求,进入新时代,政府工作一定要有新气象、新作为,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力打造廉洁高效的服务型政府,为推动“五个现代化天津”在红桥的生动实践作出新贡献。一要把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。要坚决彻底肃清黄兴国张泉芬赵建国等恶劣影响,铲除圈子文化、好人主义滋生的土壤。二要落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持业务工作与廉政建设同部署、同安排、同考核,层层传导压力。三要始终坚持依法行政,恪守宪法法律,切实按法定权限和权责清单用权,严格规范公正文明执法。四是要积极支持配合纪委、监委工作,自觉接受各方监督,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站