简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区委常委会学习传达全市网络安全和信息化工作会议精神
2018-06-07 09:27   稿源: 区委网信办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  昨天(6月5日)下午,红桥区委常委会召开会议,学习传达上午召开的全市网络安全和信息化工作会议和市委书记李鸿忠重要讲话精神,深入贯彻习近平网络强国战略思想,认真落实中央和市委关于网信工作的要求。区委书记李清主持会议并讲话,区委副书记、区长袁家健,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕参加。

  会议传达全市网络安全和信息化工作会议精神,认真学习市委书记李鸿忠关于把握“纲”,以习近平网络强国战略思想统领网信工作;突出“管”,坚决筑牢守好网络安全政治护城河;立足“用”,以信息化引领天津经济社会发展;聚力“建”,全面加强网信事业建设;抓住“根”,坚持和加强党对网信工作的全面领导等五个方面的工作要求。会议对全区网信工作开展情况进行深入分析,对标对表,就坚决贯彻落实市委要求进一步做好全区网信工作进行部署。

  会议强调,一要提高思想认识,加强工作领导。网络安全和信息化工作事关国家安全、政权安全,全区各单位要绷紧网络安全这根弦,把网络安全和信息化工作摆上重要位置,作为一项重大的政治任务、作为一把手工程来抓,切实加强对工作组织领导。二是抓好工作落实,确保工作落地。要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,坚持防管用并举,筑牢网络安全防线。加强网络内容建设,加强网络空间治理,运用网络做好思想政治工作,自觉走好网上群众路线。三要压实责任,加强考核问责。网络是我们党长期执政不能丢的阵地,各单位要按照网络意识形态工作责任制实施细则的要求,层层认领工作,压实责任。对履行工作不到位、出现问题的单位和个人,将严肃追责问责。

  下一步,红桥区将继续组织深入学习习近平网络强国战略思想,通过理论中心组学习、基层宣讲和专题培训等方式,引导全区党员干部吃透精神,把握灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央和市委要求落到实处;紧密联系全区中心工作,统筹用好区内媒体资源,加强网络内容建设,使网络空间主旋律更响亮,正能量更充盈;进一步完善工作机制,规范管理流程,加大网络安全宣传力度,确保区属关键信息基础设施运行安全;按照全市统一部署,在智慧城市建设和信息化工作上力争取得新突破;进一步加强网信队伍作风建设,强化网信工作政治属性,坚定做好网信工作的政治自觉,努力开创红桥网信工作新局面。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站