简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区坚持把党的领导贯穿社区组织换届选举工作始终
2018-06-14 10:59   稿源: 区委组织部(宣)   编辑: 红桥区政府   

  按照全区社区组织换届选举工作安排,近期,红桥区委常委分别到各自包保街道社区联系点,全程参加社区党员大会,实地指导党组织换届选举工作,确保选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气。截至目前,全区47个社区党组织顺利完成换届选举,其他社区党组织以及各社区居委会、业委会、居务监督委员会、工青妇等社区组织换届工作也在稳步推进中。

  一是坚持以上率下。坚定不移加强党的领导,落实“战区制、主官上”,成立以区委书记为组长的社区组织换届选举工作领导小组。区级领导干部、街道党员领导干部全部建立包保联系点,现场坐镇指挥,全程督促指导。6月10日,区委书记李清深入丁字沽街道风貌里社区参加社区党员大会,并对新一届社区党委班子提出新要求;6月12日,区委副书记、区长袁家健全程参加指导三条石街道北开社区党员大会。

  二是坚持目标导向。突出目标导向与问题导向相统一,区委成立5个督导组,全程参与、督促、指导社区换届选举工作,及时发现换届过程中出现的问题,认真研究分析,抓好先行先试,在实践中找不足,在改进中提效能,更好指导推动换届选举工作。

  三是坚持统筹推进。抓政策指导,研究制定《关于做好2018年社区组织换届选举工作的实施意见》等制度,形成“1+4”文件体系;抓人才储备,注重在一线加强对优秀年轻干部培养锻炼,从机关、街道选派15名同志到社区担任党组织书记兼居委会主任,新招录100名社区党务工作者;抓信访维稳,强化社区隐患纠纷排查化解,实行专案查处、挂牌督办机制,深入开展扫黑除恶专项行动,依法严打各类违法犯罪,保持社会和谐稳定。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站