简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开纪念建党97周年暨城市基层党建工作推进会
2018-07-03 11:17   稿源: 区委组织部(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区召开纪念建党97周年暨城市基层党建工作推进会,重温党的光辉历程,牢固树立“四个意识”,表彰全区在“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中,涌现出的优秀共产党员、优秀党支部书记和先进党支部,交流城市基层党建工作经验做法,进一步激励党员干部新时代新担当新作为,在全区营造担当尽责、锐意进取、干事创业的浓厚氛围,为建设美丽红桥奋力前行。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长袁家健主持会议,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕出席。

  李清在讲话中指出,城市基层是党建工作的重要阵地和战场,抓城市基层党建最终目的是加强党的领导。必须站在巩固党在城市执政基础的高度,不断深化对党建规律的认识,突破单位党建、行业党建、街道社区党建的界限,淡化行政级别观念,拆除相互封闭的藩篱,与时俱进,探索创新城市基层党建工作,把党的领导深深根植于城市基层各类组织和各项工作之中。

  李清强调,做好新时代城市基层党建工作,必须以党建为纽带,以服务区域发展、服务单位建设、服务党员群众为导向,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,着力构建区域党建共同体,以融合强根基、促发展,以融合增和谐、添活力。要以共驻促联动,牢固树立城市大党建理念,按照条块结合、优势互补原则,积极整合党建资源,不断健全党组织领导下的“一核多元”基层治理体系,构建和贯通市、区、街道、社区四级城市基层党建联动机制,大力推进区域内不同单位党建、行业党建和区域党建间的互联互动,形成区级统筹全局、街道面上调度、社区一线作战党建工作体系。要以共建促融合,聚焦组织联建、党员联管、资源联用、活动联办、服务联做,把加强城市基层党建作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,在增强共建项目实效性上下功夫,互相提供资源清单和需求清单,通过长期性、经常性活动,建立情感纽带,密切彼此联系,深化和完善共建项目,着力推动各级各类党组织在更大范围、更宽领域、更深层次上成为互融共通。要以共享促发展,积极用好在职党员丰富资源,借助社区“微实事”工作室建设,用活基层组织这个有形之网与互联网这个无形之网,促进网格化管理与网络化服务高度融合,让群众时刻共享改革发展、感受党的温暖。

  李清强调,做好城市基层党建工作,单靠街道社区党组织力量是不够的,必须依靠驻区单位等各方面共同努力。要着力贯通上下责任,强化党建共同体意识,树立改革开放的思维和改革开放的胸怀,推动各领域党建工作从基层自转走向上下协同,从局部用力走向整体推进;要强化落实担当作为,引导党员干部把责任担当的成效体现在狠抓工作落实上,以落实显真功,以实绩论英雄,切实消除“多做多错、少做少错、不做不错”的逻辑怪圈和思维乱象,确保中央和市委有部署有要求,红桥有行动有落实见成效;要抓好督查问责问效,健全激励约束和考核评价机制,落实双向评议制度,对工作中发现的贯彻执行党中央方针政策和决策部署不坚决不全面不到位的,将严肃追责问责。

  会上,袁家健宣读《关于建立红桥区城市基层党建工作领导小组的通知》《关于成立红桥区城市基层党建联席会的通知》;区委常委、区委组织部部长宋淑华宣读《关于表彰在深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中涌现出的优秀共产党员、党支部书记和先进党支部的决定》;平津战役纪念馆、天津市人民医院、区卫计委党委、双环邨街道党工委有关负责同志作交流发言。

  全体区级领导、驻区单位代表、区各部门各单位主要负责同志和部分基层党组织书记、党员代表参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站