简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
百年“渔村”通过多家媒体向大家说“再见”
2018-07-06 10:17   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  13天,563户,居住在子牙河北岸郭家菜园段的居民全部搬离了危险破旧的堤岸房屋。130年的危陋“渔村”正式谢幕,“渔村”百姓告别了风雨飘摇,迎来了美好幸福的新生活。红桥区在主汛期来临之前完成了“渔村”全部居民搬迁,速度快力度大得到了社会广泛关注,各大权威媒体对“渔村”搬迁消息进行跟踪报道。

  

  7月3日,随着最后一户居民签约,子牙河北岸郭家菜园段行洪河道清理工程中,563户居民的搬迁工作全部完成,这一工作仅仅用了十三天。

  工作人员:奶奶您好,协议必须本人按手纹,由于奶奶身体不太好,我们到家里来办理。

  刘喜兰老人,今年94岁,是红桥区郭家菜园年纪最大的居民,同时也是最后一户办理搬迁手续的。随着她的签约封房,整个郭家菜园563户居民,封房率达到了100%。本月底,签过协议的居民们,就可以选购安置房,领取协商搬迁安置补偿款了。

  郭家菜园居民孙立萍:真是太激动了,在这里住48年了,我们一直在盼着,确实是没想到。

  就在上周五,郭家菜园还有将近20户,没有搬走。各有各的想法,各有各的困难。为此,搬迁指挥部例会上,红桥区委区政府连同多个部门一起协商。从6月21日搬迁工作启动,13天来,13场每日例会就是在反复协商、沟通,组合可利用的政策条件,解决每户的实际困难。随着下午最后一户的搬离,今晚,郭家菜园出入道路将会全部封闭,房屋拆除工作全面展开。

  红桥区政府常务副区长王晓亮:主汛期来之前,基本上完成这个区域建筑物的清场,清理完之后要尽快做汛期应急性河道的加固和防护。

  天津卫视《天津新闻》记者多次走进郭家菜园进行跟踪报道,从子牙河北岸郭家菜园段行洪河道清理工程启动到居民全部搬离,用《百年渔村搬迁进行时》、《郭家菜园完成95%封房房屋拆除启动》、《13天563户居民搬离130年“渔村”》三期专题报道,生动展示红桥党员干部心系群众安危,奋战子牙河畔,以高度的责任担当,全力推动“渔村”搬迁的生动故事。

  《天津日报》《城市快报》、北方网、津云客户端、天津广播等市级权威媒体在头版和首页重要位置予以全面报道。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站