简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
一场动情的表彰大会
2018-07-16 17:07   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  7月13日上午,红桥区召开敢担当勇作为暨棚户区改造阶段性表彰大会。会议充分肯定子牙河北岸郭家菜园段行洪河道清理工程和单家面铺棚改项目实现清片报捷的骄人成绩,全面总结以上两个项目取得的好经验、好做法,对表现突出的参战人员予以表彰。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长袁家健主持会议,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕出席。市纪委党风政风监督室和市环保督查驻区现场督办检查组相关负责同志参加会议。子牙河北岸郭家菜园段行洪河道原住居民代表也受邀参加会议。

  李清回顾了“渔村”搬迁安置的主要过程,为563户搬迁居民送上真诚祝福。他要求全区广大党员干部职工一要讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央和市委、市政府的决策部署、工作要求。必须始终把“两个维护”作为首要政治原则,坚决服从党的领导,把讲政治作为立身之本、成事之要。二要持续净化和修复政治生态。按照全面从严治党要求,持续用力,严抓敢管,彻底肃清黄兴国、张泉芬、赵建国在思想、政治、组织、工作和作风上的恶劣影响,推动红桥区政治生态海晏河清。从我做起,从每一位领导干部做起,严于律己,慎独慎初慎微,始终做到筑牢防线、守住底线、不越红线。三要做到心中装着百姓,把工作职位当作为人民服务的岗位,把手中的权力当作为人民服务的工具。不忘金杯银杯不如老百姓的口碑。四要敢担当勇作为。以“渔村”搬迁安置的成功经验为动力,大力弘扬担当作为精神,激励全区广大党员干部和职工群众干好红桥每一件事、干好红桥每一天的事,推动全区各项工作,在新时代展现新作为。五要抓好安全稳定工作。牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,时刻绷紧安全稳定这根弦,特别是各部门各单位主要负责同志要按照“战区制、主官上”的要求,认真履行好第一责任人责任,狠抓落实,过细工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  

  袁家健要求,一要提升“想为”的思想境界。全区党员干部要学习受表彰先进典型心系百姓、一心为民的高尚情怀,苦干实干、善作善成的工作态度,雷厉风行、紧抓快办的工作作风,不断提高群众的满意度和获得感。二要强化“敢为”的责任担当。牢固树立与强者竞争、向高手挑战、同先进争先的意识,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,推动各项工作取得新成效。三要增强“善为”的能力素质。要牢牢抓住“实现红桥高质量发展”这一根本要求,突出围绕打好“棚户区改造、招商引资、创文创卫、安全稳定”四大战役,打响“红桥服务、创新、人文、生态”四个品牌,全面增强“八种本领”,提升履职能力和实战水平,为加快建设美丽新红桥贡献力量。

  区委常委、常务副区长王晓亮宣读《关于表彰子牙河北岸郭家菜园段行洪河道清理工程和单家面铺棚改项目的决定》。

  子牙河北岸渔村指挥部、单家面铺指挥部和区行政审批局相关负责同志及“渔村”搬迁居民代表作了交流发言。

  全体区级领导、区属各单位副处级以上领导干部、驻区单位主要负责同志、区棚改总指挥部各部室、各分指挥部办公室负责同志、各项目指挥部指挥、副指挥、组长、动迁干部参加会议。

  小编:小编我今天也很荣幸地参加了这个表彰大会,倍感激动,心潮澎湃。“渔村”居民彻底告别了汛期提心吊胆的日子。挥别往昔憧憬新生活,小编注意到,来现场参会的“渔村”居民代表眼中闪动着幸福的泪花。

  会场上,小编被书记饱含深情的讲述所感动;被指挥部干部们敢担当勇作为甘于奉献的精神所感动;更被全区上下党员干部职工以人民为中心,团结一心排除万难的决心所感动。书记讲话过程中,参会“渔村”居民不时带头用力地鼓起掌来,群众对红桥工作的高度认可,使全区上下党员干部倍受鼓舞、倍感振奋。

  小编:会议结束后,小编听到参会的群众发出这样的感言!

  郭家菜园居民胡富华:今天来参加这个大会,我心情特别激动。今天我们几个都坐在前排,李书记讲话时,就站在发言席上,离我们特别近,讲话中还提到我们的名字,没想到他能记住我们每一个人。李书记说“虽然没有血缘关系,但群众就是我们的亲人”,听到这里,我忍不住掉泪了。我们也拿他当亲人,散会之后,大家都舍不得走,围拢在书记身边,想再多说几句话。

  郭家菜园居民穆鹏:临别时,我们和区领导们一起合影。我们和李书记约定,待渔村改造完成后,我们会一起回到子牙河畔,看看我们曾经的家变得有多美好,那时再一起合张影。

  小编:在这些群众幸福的笑容背后,我们不会忘记这两个日子、两个数字。

  6月21日

  子牙河北岸郭家菜园行洪河道清理工程于正式启动搬迁。

  7月3日

  563户居民全部封房搬迁,仅仅13天!

  小编:这13天里,还有这些难忘的瞬间。

  我们共同期待,红桥的明天更美丽!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站