简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区首期“青马工程”培训班开班啦
2018-08-24 15:56   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  8月22日下午,红桥区“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班在区委党校开班。团市委书记王峰,区委副书记、区长袁家健出席开班式并讲话,区委常委、区委组织部长宋淑华主持开班式,区政协副主席杨宏丽出席。

  王峰在讲话中指出,实施“青马工程”,是市委从党的事业薪火相传的战略高度,着眼历史、着眼未来、着眼长远部署的一项重要政治任务。红桥区作为“青马工程”全市首家试点区,区委、区政府高度重视,首期“青马工程”学员综合素质高,展示了红桥年轻干部朝气蓬勃的精神面貌,并从传承红色基因、巩固红色政权的政治高度,对学员提出坚定信念、勤奋学习、真学笃用、干事创业、锤炼品格的殷切期望。

  袁家健在讲话中强调,要深刻理解新时代青年干部践行马克思主义的深远意义,坚定理想信念“初心”、坚守为民服务“恒心”、坚信赢得未来“决心”。要做马克思主义坚定信仰者、忠实实践者和学说布道者,始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为奋斗目标,做党和事业所需的“骏马良骥”。要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面系统学、把握观点方法、弘扬传统文化上下功夫,领悟精髓真谛,不断增强“四个自信”。要勇于在艰苦环境中磨练意志,在为民做事中牢记初心,在深入基层中锤炼本领,满腔热情投身基层、投身实践。要发挥青年特点、保持青年本色,多些奋斗激情,少些私心杂念,勇于担当、敢于创新,为实现红桥高质量发展担重任、建功业。

  宋淑华简要介绍了我区试点开展“青马工程”的实施背景、主要做法和工作特点,并对首期“青马工程”的学员情况作了说明。

  红桥区此次“青马工程”试点工作,在学员选拔上坚持优中选优,严把“选苗”关口,从全区各单位推荐报名的114名优秀年轻干部中,通过理论测试、面试、征求意见等层层选拔,最终确定37名学员,平均年龄28.5岁,其中硕士研究生15人,博士1人,有7名同志是机关选派到社区任职的优秀年轻干部。

  来自区文化旅游局、区政协、铃铛阁街道的三名学员代表作表态发言。团市委有关部门、区委组织部、团区委、区委党校有关负责同志,红桥区首期“青马工程”培训班全体学员参加开班式。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站