简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开领导干部警示教育大会
2018-09-18 16:48   稿源: 区纪委监委 (宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,红桥区召开领导干部警示教育大会。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委、市纪委部署要求,以政治建设为统领,教育引导各级领导干部以反面典型为镜为鉴,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,彻底肃清黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响,持续净化和修复全区政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长袁家健主持,区人大主任高树彬出席。

  与会同志观看了警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》,区委常委、区纪委书记、区监委主任张金刚通报了我区2017年以来违纪违法案件查处情况,以案为镜、以案为鉴,令人警醒。

  李清在讲话中指出,我区党风廉政建设和反腐败斗争形势面临复杂形势,推动全面从严治党不能有松口气、歇歇脚的想法,不能有初见成效见好就收的想法,必须保持重整行装再出发的精神状态,做到持续用力、久久为功。

  李清强调,要狠抓全面从严治党各项重点任务落实,必须进一步提高政治站位,坚决落实“两个维护”,以力度不减、尺度不松、节奏不变的坚定决心,毫不动摇地把全面从严治党的部署要求落到实处。要做政治上的明白人,严明纪律规矩,抓早抓小防微杜渐,要坚决惩治腐败,要着力形成有力震慑,要深化作风建设,防止“四风”反弹蔓延。

  李清要求,要推动全面从严治党“两个责任”落地生根,层层传导压力,精准掌握“树木”和“森林”的情况,确保管党治党的政治责任落实到位。各级纪检监察组织要严肃执纪问责,坚守职责定位,敢于较真碰硬,坚决同违纪违法行为作斗争。党员领导干部必须始终以入党初心为心,以组织之托为重,绷紧政治弦、纪律弦、廉洁弦,自觉接受监督,加强“八小时之外”生活的自律,管好亲属子女,坚决不能触碰纪律法律的红线。

  区信访办、区房管局、邵公庄街和潞河环境建设有限公司党组织主要负责人作了发言。

  区四大班子领导同志,区人民法院、区人民检察院负责同志,市纪委监委有关负责同志和全区副处级以上领导干部(含非领导职务) 410余人参加了大会。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站