简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开深化“放管服”改革转变政府职能工作会议
2018-09-28 16:27   稿源: 区审批局(宣)   编辑: 红桥区政府   

  为落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国、全市深化“放管服”改革转变政府职能会议精神,推动我区“放管服”改革不断深入,持续优化我区营商环境,实现区域经济高质量发展,9月26日下午,红桥区召开深化“放管服”改革转变政府职能工作会议。区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话。区人大常委会副主任张东明,副区长郑宏、李纪扬、李丽玲、徐卫京、刘玉明出席会议。

  袁家健在讲话中指出,全区上下按照中央和市委市政府的要求在深化“放管服”改革方面做了许多努力,尤其在审批服务事项梳理、审批效率提速和营商环境优化方面,各部门协同作战,取得了明显成效。行政审批事项明显减少,行政审批效率大幅提升,营商环境进一步优化。但是对照发展需求,仍存在重视不够、协同不够、监管不够、不作为不担当等问题。各部门、各单位要坚持问题导向,主动对号入座,查找“病灶”,精准发力,拿出切实有效的整改措施,真正做到为企业松绑、为改革清障、为群众让利。

  袁家健要求,要以过硬措施推动改革纵向深入,一是切实加大放权力度,全面推进行政审批大提速。做到彻底放、高效办、全面清,落实“五减”要求,推动事项“全链条”取消,靠红桥速度体现红桥优势。二是切实提升“管”的精度,为新兴生产力成长松绑加力。着力完善“五环相扣”链条式监管,加快推进社会化智能化监管,加大违法违规行为的惩处力度。三是切实提升“服”的暖度,全面提高政务服务水平。以“双万双服促发展”活动为依托,全面落实“津八条”、“红十条”,向企业释放改革红利,全面推进“互联网+”政务服务体系建设,加快打造“智能政府、便利天津”,全面优化社会公共服务,实现“最多跑一次”或“一次不用跑”。

  袁家健强调,“放管服”改革考验的是作风,检验的是能力,体现的是担当,各部门要加强组织领导,确保“放管服”改革举措落地见效,要明确责任,狠抓落实,加强联动,形成合力,强化担当,鼓励创新,加强督查,严肃问责,深入贯彻党中央的决策部署,落实市委、市政府工作要求,以壮士断腕的勇气、一抓到底的韧劲不断开创我区“放管服”改革新局面,为打造绿色城区,建设美丽红桥,全面建成高质量小康社会作出新的更大的贡献。

  徐卫京传达全国、全市深化“放管服”转变政府职能工作会议精神并就我区“放管服”改革重点任务进行部署。

  区行政审批局、区市场监管局、区建委、区发改委主要负责同志作表态发言。

  全区相关责任单位主要领导、分管领导和行政服务大厅分管负责人,共计120余人参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站