简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开深化国有企业改革工作会议
2018-10-08 10:47   稿源: 区政府办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  为深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要讲话精神,扎实推进红桥区国有企业改革各项工作,日前,红桥区召开深化国有企业改革工作会议。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长袁家健主持,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕参加。

  李清在讲话中指出,深化国有企业改革是贯彻落实中央和市委有关部署要求、整合做强国有企业的具体行动。红桥区国有企业在红桥经济社会发展中发挥了重要作用,做出了积极贡献,但是也必须清醒地看到国有企业发展中亟待解决的突出问题,推进国有企业焕发生机和活力,做优做大做强国有企业,为实现红桥高质量发展提供有力支撑。

  李清要求,全区各相关部门和国有企业要解放思想、攻坚克难,全力推动国有企业改革取得新突破。一是提高政治站位,坚定不移深化国有企业改革。要把思想和行动统一到中央的决策部署和市委的工作要求上来,立足红桥实际,做好深化国有企业改革这篇大文章。二是抓住重点环节,着力推进国企改革各项任务落实落地。推动优势资源整合和僵尸企业清退,确保国企发展提质增效;坚持政企分开事企分开,建立现代企业制度;健全国有资产监管,促进区属国有资本保值增值。三是加强党的领导,以全面从严治党的疾风厉势保障国企改革。把党的领导贯穿到国企改革全过程,强化党风廉政建设,理顺党建工作机制,落实党建工作责任,真正做到两手抓、两手都要硬。四是强化组织领导,全力抓好检查考核和落实。明确职责分工,搞好协调协作;加强舆论引导,依法平稳推进;加强督促检查,严格考核问责,确保改革任务件件有着落、事事见成效。

  会议对我区深化国有企业改革重点工作进行部署。全区各部门各单位各国有企业负责人共计160余人参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站