简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
物件、照片、故事……其实我们想征集的是改革开放40年红桥人经历的巨变!
2018-10-09 14:19   稿源: 区委网信办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  今年是我国改革开放40周年,为充分发挥互联网传播优势,大力宣传改革开放40年以来国家各个领域发生的巨大变化,充分展示40年来特别是党的十八大以来红桥区在经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得的显著成就,充分展示反映红桥人民在区委区政府的领导下,不断取得改革开放新成果的生动实践,记录人民群众在改革开放历史中的伟大创造和精神风貌,激励全区人民在打造绿色城区、建设美丽红桥的征程中继续不懈奋斗,红桥区委网信办组织开展“改革开放40周年讲述红桥新变化”网络征集活动。

  活动主题

  改革开放40周年讲述红桥新变化

  征集时间

  即日起至10月19日

  征集内容

  基本要求

  作品应围绕改革开放主题,通过对社会各行各业以及对个人、家庭生活变化的记述,挖掘、发现、展示改革开放40年中“能看见、能接触、能感受、能理解”的发展变化,围绕“老物件唤醒一串怀念”“两代人的青春故事”“照片中的时代变迁”三个分主题,征集文章、照片、短视频、音频等作品。

  “老物件唤醒一串怀念”分主题

  (示例图片,来源于网络)

  通过单位或家中依然使用或珍藏已久的“老物件”,展示改革开放以来社会进步、经济发展、生活富足,记录时代变迁。

  作品类型:照片(配文字描述)、短视频(故事讲述)、音频(故事讲述)。

  作品要求:照片不多于5张,文字描述不超过300字;短视频不超过5分钟;音频不超过5分钟(配老物件照片1张)。

  “两代人的青春故事”分主题

  通过讲述身边发展变化、记录家庭幸福故事和个人奋斗成长经历,展现改革开放大时代中背景下社会、家庭和个人发生的巨大变化。

  作品类型:文章、短视频(故事讲述)、音频(故事讲述)。

  作品要求:文章字数600-1000字(配故事主人公照片1张);短视频不超过5分钟;音频不超过5分钟(配故事讲述人或故事主人公照片1张)。

  “照片中的时代变迁”分主题

  通过对比新老照片中的不同,展现改革开放以来我区市容环境发生的巨大变化,展现家庭和个人经历的时代变迁。

  作品类型:照片(配文字描述)。

  作品要求:照片不多于5张,文字描述不超过300字。

  征集要求

  1、网友可以任选主题和形式参与征集活动。照片应为原图,原则上大小不低于2M;视频应保证清晰度,原则上不超过200M;音频原则上不超过20M。

  2、“美丽红桥”微信公众号将对征集作品择选进行全平台推送,并按照相关要求推选参加全国、全市相关活动的征集评选。说不定得全国大奖的就是你啦!

  3、参加活动的网友请于10月19日前将作品打包发送至wx86516585@163.com邮箱,一定要标注“改革开放四十年”哦!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站