简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
勤勉履职,务实建言,为打造绿色城区、建设美丽红桥贡献力量
2018-10-12 11:05   稿源: 区政府办(宣)   编辑: 红桥区政府   

  10月10日上午,政协红桥区第十四届委员会召开第十次常委会第二次专题议政会议。区委书记李清,区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话,区政协主席杨焕主持会议,区政协副主席刘国光、张志忠、刘金城、杨宏丽、韩恩山、李大为,秘书长朱春田出席。

  会上,区政协城建城管委员会、学习文史委员会、教文卫体委员会委员代表分别围绕《关于加快推进红桥智慧城区建设的建议》《关于绿色环保教育走进校园的建议》《关于利用现有资源发展红桥区旅游的建议》《关于加强红桥区健康促进工作的建议》《关于破解棚户区改造拆迁难的建议》《关于创新管理机制推进非遗保护与传承工作上新水平的建议》做会议发言。区政协经济科技委员会《关于大力提升发展软环境助推区域经济高质量发展的建议》、社会法制委员会《关于进一步加强基层公共法律服务体系建设的思考》、民族宗教委员会《关于进一步提升红桥区文昌宫民族小学教育功能的建议》等3篇建议做了书面交流。

  李清对区政协工作给予充分肯定,对广大政协常委、委员怀着对红桥的深厚感情,关心支持红桥经济社会发展表示感谢。他指出,政协委员们的发言既有思路认识,又有方法措施,具有围绕中心、主题鲜明,思想重视、准备充分,意见中肯、建议宝贵的特点。他要求,区政协要始终坚持党的领导,坚决贯彻落实中央和市、区委的决策部署;要切实强化责任担当,充分发挥政协的独特优势和作用;要优化政协履职条件,调动保护好委员履职热情。全区各部门要进一步拓宽政协委员知情明政渠道,主动邀请政协委员对区委、区政府的工作进行协商和监督,进一步完善提案办理的机制制度。他希望,广大政协委员继续关注区委、区政府的工作,发挥优势、积极履职,为打造绿色城区、建设美丽红桥作出新的更大的贡献。

  袁家健认真听取并回应了委员们提出的意见建议,从经济指标完成情况、招商引资成效、重点项目推进、创业发展环境持续优化、社会事业和民心工程进展等方面通报了我区经济社会运行情况。他指出,各位委员的发言选题精准、立意新颖,措施实在、可操作性强,为区政府开阔思路、科学决策、改进工作提供了有益帮助和借鉴。他表示,要把大家好的意见建议纳入到政府工作中去,更好地促进经济社会发展。同时,希望各位政协委员继续发挥联系广泛、人才聚集的优势,为区政府工作多建发展之言,多谋发展之策。

  杨焕表示,要更加努力把调研工作做细做好,为红桥区经济社会发展加油助力。她对区政协委员和机关干部提出要求:一是提高政治站位,毫不动摇坚持党对人民政协的领导;二是迅速传达落实会议精神,切实增强政协工作的凝聚力和向心力;三是认真做好区政协2018年工作收官和2019年工作安排,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,勤勉履职、务实建言,增进共识、促进团结,为打造绿色城区、建设美丽红桥贡献力量。

  区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区政府研究室、网信办、发改委、商务委、教育局、科委、建委、市容园林委、房管局、环保局、文化旅游局等部门的负责同志及区政协各处室主任、副主任参加会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站