简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
纪念改革开放四十周年,红桥区这部百万字的鸿篇巨制首发献礼
2018-10-17 16:33   稿源: 区档案局(宣)   编辑: 红桥区政府   

  日前,《红桥区志(1979-2010)》首发式在红桥区委礼堂召开。副区长刘玉明,市地方志办公室秘书处处长陈兰义出席会议并讲话,市地方志办公室区县指导处处长邹积浩以及区档案局主要负责同志参加。天津市史志专家、学者,市地方志办公室相关处室,各区地方志办公室负责人及工作人员,区志编修委员会委员及各承修单位主要负责人,区志、年鉴具体工作人员,区志编辑部人员等近300人参加会议。

  大会为《红桥区志(1979-2010)》提供文稿或照片的五位专家、学者颁发了入藏证书,向天津市十五个区的地方志办公室赠送了《红桥区志(1979-2010)》。会议播放纪录片《艰辛为志真诚传世》,系统回顾了《红桥区志(1979-2010)》编修的8年光辉历程。

  小编:盛世修志,志载盛世。大家一定很想了解这个首发式主角——《红桥区志(1979-2010)》,下面小编就带大家一起翻开它,走进它,了解它。

  《红桥区志(1979-2010)》共28编147章470节112万字,客观准确地反映了三十二年来红桥区的建设成就,全面记述了社会变革轨迹。

  区志内涵丰富,具有“存史、资政、教化”和信息传递、对外交流等多种功能,是一部了解红桥、认识红桥、研究红桥的百科全书,具有资料的全面性和权威性。

  通读区志,可以感受到改革旋律的激昂,奋斗意志的强劲,探索精神的坚韧,从中汲取到积极向上的精神食粮,为进一步深化改革、促进红桥区实现新跨越增添强大动力。拥有它,可以获取多方讯息和资料,为社会和谐文明提供借鉴。

  

  小编:历经8年寒暑,凝结全体修志人的智慧和心血,玉成这部112万字的《红桥区志(1979-2010)》,小编和大家通过下面这部纪录片《艰辛为志真诚传世》,一起来了解这段历史。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站