简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开干部监督工作联席会议
2018-11-01 15:34   稿源: 区委组织部(宣)   编辑: 红桥区政府   

  为贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,加强联席会议成员单位沟通联系,形成干部监督工作合力,日前,红桥区召开干部监督工作联席会议,回顾总结今年以来我区干部监督工作情况,研究探讨新形势下做好干部监督工作的方法路径,对下一步工作进行安排部署。区委常委、区委组织部部长宋淑华出席会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,深刻领会建立干部监督工作联席会议制度的重要意义。各成员单位要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到中央、市委和区委的部署要求上来,要严格落实鸿忠书记“干部监督工作要忙起来、硬起来、严起来”的要求,紧紧围绕加强对干部选拔任用工作和领导班子、领导干部,特别是各级“一把手”的监督,敢于担当、积极作为、持续发力。

  会议强调,要增强工作合力,充分发挥联席会议成员单位的职能作用。建立健全干部监督工作联席会议制度,就是要通过向各职能部门要监督力,形成环环相扣的全方位监督,实现事后监督向事前监督、结果监督向过程监督、单一监督向整体监督、定期监督向时时监督的转变。各成员单位要认真履行职责,加强工作协作,坚持同向发力,延伸监督触角,拓宽监督渠道,织密监督之网,形成大监督工作格局,真正把领导干部的现实表现置于组织的严密监督之下。

  会议要求,要强化责任担当,扎实推进干部监督各项任务落地见效。一是加强组织领导。各成员单位主要领导要亲自研究部署推动干部监督工作,进一步压实分管领导、具体工作人员责任,健全工作机制,夯实工作基础。二是强化信息沟通。按照联席会议的有关要求,坚持做到干部受查处问责情况及时通报,重要事项及时沟通,使各成员单位在干部监督管理工作中,更加耳聪目明。三是健全工作机制。要建立定期盘点调度、分析研判等机制,提高信息服务干部监督工作效能和加强问题综合分析研判的能力,增强干部监督工作水平。

  会上,各成员单位审议了《关于建立红桥区干部监督工作联席会议制度的意见》《红桥区干部监督信息沟通暂行办法》两项制度。区编委办、区人力社保局、区审计局、区法院、区检察院、区统计局等成员单位立足职能,就新形势下进一步发挥干部监督工作联席会议作用作了交流发言。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站