简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
传承古韵、弘扬国粹——红桥区举行戏曲进校园启动仪式
2018-11-08 16:31   稿源: 区教育局、区文化和旅游局(宣)   编辑: 红桥区政府   

  11月5日下午,红桥区在民族中学礼堂举行红桥区戏曲进校园启动仪式暨天津京剧院走进民族中学活动。副区长刘玉明出席并讲话,市教委体卫艺处、区委宣传部、区教育局、区文化和旅游局、区财政局、天津京剧院以及北方演艺集团相关负责同志出席活动。红桥区各中小学校负责人、音乐教师以及民族中学、邵公庄小学等学校学生代表参加活动。

  本次活动旨在贯彻落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》和《天津市关于开展戏曲进校园的实施意见》,促进戏曲繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,充分展示红桥区曲艺文化保护传承工作成果和地方文化独特魅力。

  在启动仪式上,区委宣传部等四个部门联合发布《红桥区关于开展戏曲进校园的实施方案》,丁字沽小学学生表演天津时调《秋景》,实验小学学生表演京剧水袖舞《梨花颂》,最后是天津京剧院演出的三部折子戏《霸王别姬》、《打瓜园》和《赤桑镇》,天津京剧院的精彩演出将活动推向高潮。

  红桥区戏曲进校园启动仪式,是红桥区弘扬和践行社会主义核心价值观、大力推进戏曲进校园的有力举措,将有效增进学生对戏曲艺术的了解和体验,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,促进学生全面发展。戏曲进校园活动将营造红桥戏曲传承发展的良好环境,在校园掀起看戏曲、爱戏曲的热潮,在全社会营造关心支持戏曲进校园、大力弘扬中华优秀传统文化的良好氛围和舆论环境。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站