简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
全民参与 防治火灾——红桥区举行“119”消防月启动仪式
2018-11-09 16:49   稿源: 消防红桥支队(宣)   编辑: 红桥区政府   

  昨天(11月8日)上午,红桥区在陆家嘴商业广场举行2018年“119”消防宣传月活动启动仪式暨微型消防车授车仪式。区委书记李清,区委副书记、区长袁家健出席启动仪式,副区长、公安红桥分局局长李纪扬主持。各委办局、街道、消防支队主要负责同志及社会单位代表共500余人参加仪式。

  李清致开幕词并宣布“2018年红桥区119消防宣传月活动正式启动!”

  随后,为11个街道代表颁授微型消防车钥匙。据悉,此次区政府出资117万余元为11个街道微型消防站配发微型消防车。

  启动仪式上,不仅设有消防车展示、器材装备展示、免费发放印有消防知识的宣传品、消防知识有奖竞答等活动,还进行了精彩的文艺演出,其中小品《女婿来了》让百姓更直观地了解消防员的酸甜苦辣;歌曲《我是消防员》声情并茂演绎出消防人的心声;相声《报警》以诙谐的语言、搞笑的表演,使群众在欢乐中牢记消防常识。消防知识抢答、面对面建群抢红包等活动环节,现场抽出“消防应急箱”等诸多大奖,将此次活动推向高潮。

  此次活动进一步普及消防知识,提高群众对火灾的认知和对火灾自防自救能力,有利于将火灾消灭在源头,从而减少事故发生,同时也掀起了全区各街、委办局119消防宣传月高潮,全面提升了全区火灾防控能力。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站