IE版本过低,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本!建议使用ie11及以上的版本 x

当前位置:

拨通“12325” 粮食安全我们共同守护
来源:美丽红桥 发布时间:2022-11-07 11:10

为了维护粮食安全,进一步规范12325全国粮食流通监管热线举报处理工作,国家粮食和物资储备局修订了《12325全国粮食和物资储备监管热线举报处理规定》,通过总则、接收受理、办理、投诉、督促反馈、信息管理、监督与责任等方面对12325热线进行详尽解读。

“12325热线”是接受全社会对粮食流通违法违规行为举报的电话热线和网络平台,可及时受理违法违规问题举报,及时解决群众关心、社会关注的涉粮问题,提早发现和快速处置粮食流通管理各类风险隐患,强化对粮食流通行政执法的广泛社会监督。

热线接到涉及粮食、国家战略和应急物资储备违规违法行为的举报后,将从自受理之日起3个工作日内向承办单位分办。各级粮食和储备行政管理部门、垂管局和有关单位将及时核查分办至本单位的举报,密切跟踪转办举报的核查情况,建立层级催办督办制度。为了确保群众举报得到妥善处理,热线将不定期随机抽取核查办结的举报,进行电话回访。

针对举报核查相关文字、音像资料等,各级粮食和储备行政管理部门、垂管局及有关单位将立卷归档,并于后期充分利用所收集到的信息,加强对涉粮涉储违规违法问题的监测和统计分析,制定有效措施,防范粮食和物资储备安全问题隐患。

“12325热线”电话系统受理时间为法定工作日8:30-12:00,13:00-17:00;国家粮食和物资储备局政府网站全天候24小时接收举报。

关于我们 |  使用帮助 |  网站声明 |  网站地图

主办:天津市红桥区人民政府办公室

网站标识码:1201060001
ICP备案编号:津ICP备10201451号
津公网安备:12010602120171号