IE版本过低,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本!建议使用ie11及以上的版本 x

当前位置:

红桥区人民政府召开第228次常务会议
来源:政府办 发布时间:2021-12-24 14:49

2021127下午区委副书记、区政府党组书记、代区长陈宇主持召开了红桥人民政府第228次常务会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要切实提高政治站位,认真学习领会,把学习贯彻全国宗教工作会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,深刻领会新时代宗教工作的新思想新理念新战略,做到学思用贯通、知信行统一。要认真对照党中央要求和市委、区委部署,紧密结合我区宗教工作实际,高标准研究完善抓党建促宗教治理、宗教工作法治建设等重点工作思路举措,确保落实落细落到位。

会议传达学习贯彻市政府第173次常务会议精神。会议要求,区政府系统各部门、各单位要精心谋划,找准我区在天津建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市的位置,加大区内商业综合体的升级转型和盘活使用力度,进一步激活消费潜力,提升消费能级,以高质量供给引领和创造新需求。要主动争取市级部门的支持,积极做好与东疆保税港区等区域的项目合作,加快跨境电子商务示范园区建设,打造我区新的经济增长点。

会议传达学习了《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》文件精神会议要求,区政府系统各部门、各单位要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色发展,深化对加强生态文明建设和打好污染防治攻坚战的思想认识,确保我区经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。要以环境质量改善为核心,统筹污染治理、综合防控和环境质量改善,打赢打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。要加大铁腕治污力度,强化巡查执法,做到立查、立整、立改,对各类环境违法问题露头就打,依法严格查处,形成高压震慑态势,推动生态环境问题整改落实,促进我区环境持续改善。

会议审议了《天津市红桥区2021年预算执行情况和2022预算草案的报告(讨论稿)》《天津市求真小学终止办学工作方案(讨论稿)》《中共天津市红桥区委天津市红桥区人民政府关于2021年红桥区食品安全工作情况的报告(讨论稿)》。

会议听取了关于井冈山桥断面汛期污染情况及相关治理建议的情况汇报。

会议审议并通报了人事任免事项

关于我们 |  使用帮助 |  网站声明 |  网站地图

主办:天津市红桥区人民政府办公室

网站标识码:1201060001
ICP备案编号:津ICP备10201451号
津公网安备:12010602120171号