IE版本过低,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本!建议使用ie11及以上的版本 x

当前位置:

区领导检查节日交通安全、疫情防控和市场供应工作
来源:美丽红桥 发布时间:2022-01-04 11:14

1月2日上午,区委副书记、区长陈宇深入红桥交警支队、天津西站和水西园菜市场检查元旦假日期间交通安全、疫情防控和市场保供稳价工作,并慰问坚守岗位的民警辅警和一线防疫人员。区委副书记靳凡、区政协副主席李大为参加相关检查。

陈宇一行首先来到红桥交警支队二级指挥平台,通过指挥大屏观看了全区道路交通状况,听取了红桥交警支队关于路面管理、源头治理、事故压减、服务区域发展等方面的工作汇报,特别是节日期间交通事故的发案及处理情况汇报,详细了解支队交通管理科技化设备运用情况,并与正在通过指挥调度系统进行视频调度的市交警总队总队长杨秉魁进行了通话。

陈宇指出,过去一年,红桥交警支队积极参与红桥发展建设,有力有效保障全区道路交通安全稳定,为平安红桥建设作出了突出贡献,为全区老百姓办了不少好事实事,对大家的辛苦付出表示衷心感谢。在新的一年里,希望交警支队要一如既往支持平安红桥建设,增强忧患意识,筑牢安全底线,守好生命通道,压事故、降损失、保安全。要综合施策、齐抓共管,提升创文创卫工作精细化水平,加大道路交通文明出行宣传和保障,在项目建设、服务企业等方面多为企业办实事解难题。当前要以高度责任感和紧迫感着力保障元旦、春节和冬奥会期间道路交通安全,为全区人民度过一个欢乐祥和平安的“两节”提供安全出行保障。

在天津西站,陈宇认真查看了南北出入口核酸检测点设置、人员配备、检测流程、物资保障等情况,详细询问节日期间旅客人流情况,要求区防控指挥部和西站站区办要严格落实市防指各项指令,核酸查验和检测要做到不漏一人。检测机构要以最严格、最科学、最专业的标准来组织采样,既要保证检测结果精确有效,又要让来往旅客体验到天津、红桥的温度。

在水西园菜市场,陈宇详细查看了粮油、蔬菜、水产品及肉类专柜货物供应和价格情况,要求区商务局、市场监管局要加强行业监管,对市场供应和价格波动要及时动态监测,切实保障“两节”期间市场供应充足,价格合理稳定,并叮嘱赶来的街道负责人,要坚决压实疫情防控和安全生产属地责任,加大社区排查和商户门脸巡查力度,确保各项防疫措施严格落实到位。

关于我们 |  使用帮助 |  网站声明 |  网站地图

主办:天津市红桥区人民政府办公室

网站标识码:1201060001
ICP备案编号:津ICP备10201451号
津公网安备:12010602120171号